NLS-диагностика

Исследователями Института Прикладной Психофизики была создана не имеющая аналогов, исследовательская аппаратура, признанная современной медициной, позволяющая проследить любые состояния биологического объекта по изменению волновых характеристик тканей организма. Системы нелинейного анализа (NLS) – это передовые информационные технологии, которые теперь, в начале века, можно отнести к одним из самых удивительных и перспективных достижений современного естествознания. Эта система уникальна и не имеет мировых аналогов среди диагностической аппаратуры, основанная на спектральном анализе вихревых магнитных полей биологических организмов.

Разработанный Институтом прикладной психофизики аппаратно-программный комплекс «МЕТАТРОН» позволяет сформировать заданную биоэлектрическую активность нейронов головного мозга, на фоне которой проявляется способность избирательно усиливать слабо заметные на фоне статистических флуктуаций сигналы и извлекать и дешифровать содержащуюся в них информацию.

 image001

Аппарат «МЕТАТРОН» определённым образом «пеленгует» эти излучения по месту их происхождения, чтобы затем дешифровать и зафиксировать их на экране компьютера, где создается виртуальная модель организма в определённых цветах.

Компьютерные модели показывают врачам объёмное изображение внутренних органов в любом нужном ракурсе. Цветные значки, накладывающиеся на изображение, позволяют врачу определить место патологического процесса на модели органа. Сопоставляя цветовую гамму значков и их расположение на компьютерной модели органа, а также динамику их изменения во времени, можно судить о протекании процессов разрушения биологических структур и давать прогнозы состояния здоровья.

В отличие от метода электропунктурной диагностики Фолля, где энергетические потенциалы органов и систем измеряются через биологически активные точки, которые опосредованно (часто со значительной погрешностью) отражают состояние органа, в методе нелинейной диагностики, оценка состояния органа проводится непосредственно за счет резонансного усиления излучения исследуемого органа и снятия показателей бесконтактным путем с использованием триггерных датчиков. Каждый орган и каждая клетка обладают своими собственными, присущими только им, специфическими колебаниями, которые записаны в память компьютера, и могут быть выведены на экран в виде определённого графика, который отражает условия информационного обмена органа (ткани). Любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный график.

В память компьютера записано значительное количество патологических процессов с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций. Сняв частотные характеристики с биологического объекта, исследовательская аппаратура может сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологически изменённые ткани, инфекционные агенты) и выявить наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению. В случае сочетанных процессов режим виртуальной диагностики позволяет провести дифференциальную диагностику каждого процесса.

Замечательной возможностью метода нелинейного анализа является медикаментозное тестирование. Исследовательская система обладает уникальными возможностями записать частотные колебания любого препарата и провести компьютерное сравнение по спектральным характеристикам одномоментно всех имеющихся в памяти компьютера препаратов (которых может быть до нескольких тысяч) с характеристиками патологического процесса и тем самым выявить наиболее эффективно действующее лекарственное средство.

Даже в тех немногих случаях, где клиническая симптоматика очень типична, метод NLS-диагностики вносит дополнительную информацию об обширности поражения и позволяет судить о прогнозе. В подавляющем большинстве случаев он имеет принципиальное значение для постановки диагноза и, соответственно, для правильного выбора лечения. NLS-анализ, в отличие от ЯМР и компьютерной томографии, не требует полей высокой напряженности. Из всех методов аппаратной диагностики NLS дает картину в наибольшей степени приближенной к патологоанатомической. Это обстоятельство, наряду с безвредностью, способствует бурному развитию метода NLS-диагностики.

Аппаратно-программный комплекс «МЕТАТРОН» в России внесен в государственный реестр медицинской техники (Регистрационное удостоверение № FS 022а2005/2221-05 от 19 августа 2005 г., утверждена медицинская технология «Способ скрининговой диагностики с помощью аппаратно-программного комплекса «Метатрон» № FS-2006/382 от 29 декабря 2006 г.).

Адрес:
г. Ишимбай ул. Набережная, д.7
Санкт-Петербург:

пн-пт с 8:00 до 17:00

сб с 8:00 до 12:00

вс выходной